印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ラディッシュとワカメの酢のもの

調理時間
10分
カロリー
40 Kcal

いつもの酢のものを、ラディッシュで彩りよく。

ラディッシュとワカメの酢のもの
材料  ( 2 人分

大根

2~3cm

ワカメ

(干し)大さじ1

<調味料>

  

だし汁

小さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 大根は皮をむいて、薄いイチョウ切りにする。分量外の塩をからめて、しんなりしたら水気を絞る。

  • ラディッシュとワカメの酢のものの下準備2

    ラディッシュは輪切りにする。分量外の塩をからめて、しんなりしたら水気を絞る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。大きければザク切りにする。

作り方

  1. ラディッシュとワカメの酢のものの作り方1
    1

    大根、ラディッシュ、ワカメを器に盛り、混ぜ合わせた<調味料>の材料をかける。

ラディッシュとワカメの酢のもののレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.