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白菜コールスロー

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal

塩をもんだ白菜、キュウリ、紫玉ネギにドレッシングを和えて。

白菜コールスロー
材料  ( 2 人分

白菜

1~2枚
  

小さじ1/2~1

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1~1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 白菜コールスローの下準備1

    白菜は縦半分に切り、軸は斜め細切りに、葉の部分は幅1cmに切る。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜コールスローの作り方1
    1

    大きめの抗菌ビニール袋に、白菜、キュウリ、紫玉ネギ、塩を入れ、全体に塩をからめて10分置く。

  2. 白菜コールスローの作り方2
    2

    しんなりしたらサッと水洗いして水気を絞り、<ドレッシング>のボウルに加えて混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛ってプチトマトを添える。

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