印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のパスタ

調理時間
20分
カロリー
532 Kcal

ニンニク、唐辛子のシンプルな味付けですが、具だくさんなパスタです。

ホウレン草のパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

ニンニク

(薄切り)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • ホウレン草のパスタの下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • ソーセージは斜め4等分に切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

作り方

  1. ホウレン草のパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. ホウレン草のパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で加熱する。

  3. ホウレン草のパスタの作り方3
    3

    (2)にホウレン草、ソーセージを加えて炒める。さらにプチトマト、(1)を加えてサッと炒め、塩コショウで味を調えて器に盛る。

ホウレン草のパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.