印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとタケノコの煮物

調理時間
-
ニンジンとタケノコの煮物
材料  ( 1 人分

<合わせだし>

  

大1
  

みりん

小1
  

砂糖

小1

作り方

  1. ニンジンとタケノコの煮物の作り方1
    1

    ニンジンは皮をむき食べやすい大きさの乱切りにする。水煮タケノコもニンジンに合わせて切る。生シイタケは石づきを切り落とし、軸と笠に切り分け軸は縦半分に裂き、笠は4等分に切る。

  2. 2

    耐熱容器に1のニンジン、<合わせだし>を加え、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。竹串を刺して、ス~ッと刺さるのを確認してください。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. ニンジンとタケノコの煮物の作り方3
    3

    2に水煮タケノコ、生シイタケを加えラップをして再び1~2分加熱してサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

ニンジンとタケノコの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.