印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユリネのふんわり卵汁

調理時間
10分
カロリー
120 Kcal

ホクホクとした食感のユリネが入った卵汁は、身体が温まります。

ユリネのふんわり卵汁
材料  ( 2 人分

1個

<スープ>

  

大さじ1
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1.5
  

大さじ1

下準備

  • ユリネのふんわり卵汁の下準備1

    ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。

  • 卵は溶きほぐす。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ユリネのふんわり卵汁の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、ユリネを入れて強火にかける。煮たったら火を少し弱め、ユリネに火が通るまで煮る。

  2. ユリネのふんわり卵汁の作り方2
    2

    <水溶き片栗>を回し入れ、トロミがついたら溶き卵も回し入れ、ふんわりと浮いてきたら火を止め、器に注ぐ。

ユリネのふんわり卵汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.