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白菜とリンゴのサラダ

調理時間
10分
カロリー
193 Kcal

リンゴが入った少し甘めのサラダを、マスタードがピリッとひきしめます。

白菜とリンゴのサラダ
材料  ( 2 人分

白菜

2枚
  

少々

リンゴ

1/4個

ツナ

1缶(70g)

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

少々

下準備

  • 白菜とリンゴのサラダの下準備1

    白菜はせん切りにし、塩でもんでしんなりさせ、水気を絞る。リンゴは皮ごと細切りにする。ツナはザルに上げ、油をきる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。

作り方

  1. 白菜とリンゴのサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、全ての材料を入れて和え、器に盛る。

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