印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカのパスタ

調理時間
20分
カロリー
357 Kcal
イカのパスタ
材料  ( 4 人分

スパゲティー

(パスタは1.4mmを使用)280g
  

28g

イカ

1パイ

大葉

10枚

下準備

  • イカのパスタの下準備1

    イカは足を引き抜き、目の下で切る。胴の内側をきれいに水洗いして軟骨を取り、1cmの輪切りにする。足は4cm位に切り、1本ずつに切る。

  • イカのパスタの下準備2

    芽ひじきは水で柔らかく戻す。ザルに上げ、流水で洗い、しっかり水気を切る。

  • 大葉は縦半分に切って更に細切りにする。水に通し水気を絞る。

  • 梅干しは種を取り、細かくちぎっておく。

作り方

  1. イカのパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を加える。スパゲティーを指定時間ゆで、ザルに上げる。

  2. イカのパスタの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、芽ヒジキ、イカを加え炒め合わせる。

  3. 3

    (1)のパスタ、大葉、梅干しを(2)のフライパンに加えて混ぜ合わせ、器に盛り、白ゴマを振り掛ける。

イカのパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.