印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの葉オイスター炒め

調理時間
5分
カブの葉オイスター炒め
材料  ( 4 人分

カブの葉

3~4個分

下準備

  • ここでは、ゆでて3~4cmの長さに切ったカブの葉を使っています。生のかぶの葉の場合は、塩ゆでし、水気を絞って3~4cmの長さに切る。(チンゲンサイの場合は、1枚ずつにはずし、カブの葉と同様にゆでる。)

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. カブの葉オイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ショウガ、カブの葉を加えて炒めあわせる。

  2. カブの葉オイスター炒めの作り方2
    2

    全体に炒められれば、塩コショウを軽く振り、オイスターソースを加え、からめながら炒めあわせ、器に盛り分ける。

カブの葉オイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.