印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミツバのスープ

調理時間
10分
カロリー
57 Kcal

ミツバの香りがさわやかなスープです。

ミツバのスープ
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/4袋

<スープ>

  

大さじ1
  

400ml
  

適量

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ2

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

下準備

  • ミツバのスープの下準備1

    ミツバは粗く刻む。<水溶き片栗>と<卵液>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ミツバのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら弱火にしてミツバを加える。

  2. ミツバのスープの作り方2
    2

    <水溶き片栗>をまわし入れ、煮たったら<卵液>をまわし入れ、卵にふんわりと火が通ったら器に注ぐ。

ミツバのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.