印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨とカリカリジャコのサラダ

調理時間
10分
カロリー
272 Kcal

チリメンジャコと松の実をゴマ油でカリカリに炒めて、春雨と和えました。出来たてを是非!

春雨とカリカリジャコのサラダ
材料  ( 2 人分

松の実

大さじ1

ゴマ油

大さじ2

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小さじ1.5

白ゴマ

適量

下準備

  • 春雨とカリカリジャコのサラダの下準備1

    春雨は袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切る。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春雨とカリカリジャコのサラダの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、チリメンジャコ、松の実を入れて中火にかけ、カリカリになるまで炒める。

  2. 春雨とカリカリジャコのサラダの作り方2
    2

    <合わせ酢>のボウルに春雨、キュウリ、(1)を油ごと加えて和える。器に盛り、白ゴマを散らす。

春雨とカリカリジャコのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.