豆腐は4つに切り分け、冷水につける。
ニンジンは皮をむいて5cm長さのせん切りにし、サッと熱湯に通して水に取り、粗熱が取れれば水気をきる。
キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにし、サッと水に通してザルにあげる。
レタスはニンジンにあわせてせん切りにし、水に放ってパリッとさせ、ザルにあげる。
春巻きの皮は5cm長さのせん切りにし、170℃に熱した揚げ油にパラパラと入れ、キツネ色に揚げて油をきる。
すぐ色が濃くなるので手早く揚げてね。
器に水切りした豆腐をのせ、ニンジン、キュウリ、レタス、春巻きの皮をのせ、混ぜ合わせた<かけダレ>をかけ、白ゴマを振り掛ける。
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