印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
62 Kcal
ニンジンのきんぴら
材料  ( 4 人分

白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ニンジンのきんぴらの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ3cmのマッチ棒位の太さに切る。

作り方

  1. ニンジンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火にかけ、ニンジンを炒める。

  2. ニンジンのきんぴらの作り方2
    2

    ニンジンが炒められ、油がまわったら<調味料>を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒め合わせる。

  3. 3

    火を止めて白ゴマを全体に絡め、器に盛り付ける。

    白ゴマは指先で軽くつぶしておくと香りも立って、吸収もよくなります。

ニンジンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.