印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわと野沢菜の炒め物

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

野沢菜の塩気がちくわと良く合う。しょうゆの量は加減して下さい。

ちくわと野沢菜の炒め物
材料  ( 2 人分

ちくわ

3~4本

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

一味唐辛子

適量

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • ちくわと野沢菜の炒め物の下準備1

    ちくわは縦半分に切り、さらに斜め切りにする。

  • 野沢菜の漬け物はサッと洗って水気を絞り、長さ3cmに切る。

作り方

  1. ちくわと野沢菜の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ちくわ、野沢菜の漬け物を炒め合わせる。

  2. ちくわと野沢菜の炒め物の作り方2
    2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、器に盛る。

ちくわと野沢菜の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.