印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛キノコのナムル

調理時間
10分

低糖質レシピ。糖質:2.4g。低カロリーですが、いろんなキノコのうま味が合わさり満足感のある一品に。エノキの歯触りが○

ピリ辛キノコのナムル
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

マイタケ

1/2パック

エノキ

1/2袋

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1/2
  

少々
  

赤唐辛子

(刻み)1/2~1本分

白ゴマ

適量

下準備

  • ピリ辛キノコのナムルの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。マイタケは食べやすい大きさにほぐす。エノキは石づきを切り落とし、長さ3cmに切って根元をほぐしておく。

作り方

  1. ピリ辛キノコのナムルの作り方1
    1

    耐熱容器にシメジ、マイタケ、エノキを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2~3分程加熱し、粗熱を取る。

  2. ピリ辛キノコのナムルの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、汁気をきった(1)を加えて和える。器に盛り、白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ピリ辛キノコのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.