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アスパラマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
93 Kcal

今の季節はアスパラがみずみずしくておいしいですよ。

アスパラマヨ和え
材料  ( 4 人分

  

大さじ1
  

少々

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2~3
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • アスパラマヨ和えの下準備1

    グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の堅い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  • 鶏ささ身は縦半分に切って筋を取り、耐熱皿に並べ、酒と塩を振りかける。ラップをして電子レンジで3分位加熱し、そのまま冷ます。冷めたら食べやすい大きさに手で裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. アスパラマヨ和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯でアスパラをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. アスパラマヨ和えの作り方2
    2

    <合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせ、(1)と鶏ささ身を加えて和え、器に盛る。

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