印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新玉ネギのポタージュ

調理時間
20分
カロリー
116 Kcal

甘みの強い新玉ネギを使ったポタージュ。牛乳を使わないから濃厚なのにあっさりとしています。

新玉ネギのポタージュ
材料  ( 2 人分

350ml

下準備

  • 新玉ネギのポタージュの下準備1

    新玉ネギは皮をむき、縦薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

作り方

  1. 新玉ネギのポタージュの作り方1
    1

    鍋に新玉ネギ、ジャガイモ、水、顆粒スープの素を入れて強火にかける。煮たったら火を弱め、10分煮る。

  2. 新玉ネギのポタージュの作り方2
    2

    豆腐と(1)をミキサーでかくはんしてなめらかにし、一度網を通して鍋に戻す。火にかけ、温まったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
新玉ネギのポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.