印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さらさらキノコスープ

調理時間
10分

キノコたっぷり。ミルクとよく合います。シイタケの旨味、エノキの食感が美味しいスープです。朝食にいいのでは?

さらさらキノコスープ
材料  ( 2 人分

エノキ

1/2袋

玉ネギ

中1/4個

白ワイン

大さじ1

牛乳

150ml

作り方

  1. さらさらキノコスープの作り方1
    1

    シイタケは石づきを取って、5mm角に切る。エノキは石づきを切り落として1cm幅にし、玉ネギは5mm角のみじん切りにする。

  2. さらさらキノコスープの作り方2
    2

    鍋に水200mlを煮立たせ、白ワインとシイタケ、エノキ、玉ネギを加えて中火にする。

  3. さらさらキノコスープの作り方3
    3

    2が再び煮立ったら、固形スープの素を入れる。固形スープの素が溶けたら牛乳を加えて煮立つ直前に塩コショウで味を調え、器に取り分けてドライパセリを散らす。

さらさらキノコスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.