印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

素麺スープ

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal
素麺スープ
材料  ( 4 人分

素麺

1束

モヤシ

1/2袋

ネギ

(刻み)大3

<スープ>

  

800ml

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1

下準備

  • 素麺スープの下準備1

    素麺は半分の長さに折る。

  • モヤシはザク切りにして水に放ち、シャキッとすればザルに上げる。

作り方

  1. 素麺スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、チキンブイヨンが煮溶け、煮立てば素麺、モヤシを加える。

  2. 素麺スープの作り方2
    2

    煮立てば<調味料>を加え、再び煮立てば、刻みネギを加え、器に注ぐ。

素麺スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.