印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤのチーズオムレツ

調理時間
15分
カロリー
196 Kcal

中にピザ用チーズをサンドした、オムレツです。

ゴーヤのチーズオムレツ
材料  ( 4 人分

ゴーヤ

1/2本
  

小さじ1/2

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

4個

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • ゴーヤのチーズオムレツの下準備1

    ゴーヤは種を取り、薄切りにして塩をからめる。水分が出てしんなりしたらサッと洗い、水気を絞る。

  • ツナは軽く汁気をきる。

作り方

  1. ゴーヤのチーズオムレツの作り方1
    1

    ボウルに卵を溶きほぐし、ゴーヤ、ツナを加えて混ぜ合わせ、塩コショウする。

  2. ゴーヤのチーズオムレツの作り方2
    2

    小さめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。少し柔らかい位の半熟状態になったらピザ用チーズを散らし、残りの卵液を流し入れる。

  3. ゴーヤのチーズオムレツの作り方3
    3

    フライパンの蓋をして弱火で表面に卵の生っぽさがなく、ほぼ固まっている状態まで焼く。卵をひっくり返し、弱火で少し焼き色がつく位まで3~4分焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップをかける。

ゴーヤのチーズオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.