印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのサラダ

調理時間
20分
カロリー
150 Kcal
ゴボウのサラダ
材料  ( 4 人分

  

大1
  

小1

<ゴボウの下味>

  

サラダ油

大1
  

小2
  

塩コショウ

少々

ハム

3~4枚

貝われ菜

2/3パック

<ドレッシング>

下準備

  • ゴボウのサラダの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、4cmの長さの細切りにして水に放つ。

  • ハムは半分に切り、細切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、半分の長さに切る。

作り方

  1. ゴボウのサラダの作り方1
    1

    熱湯に酢、塩を加え、水気をきったゴボウを加え、ゴボウが透き通るまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、熱いうちに<ゴボウの下味>を加えて混ぜ合わせ、冷ます。

  2. ゴボウのサラダの作り方2
    2

    全ての材料を合わせ<ドレッシング>を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え、器に盛る。

ゴボウのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.