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砂肝のこっくり煮

調理時間
25分
カロリー
154 Kcal
砂肝のこっくり煮
材料  ( 4 人分

砂肝

150g

80ml

大4

<調味料>

  

みりん

大2
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大2
  

塩昆布

少々

下準備

  • 砂肝のこっくり煮の下準備1

    砂肝は固い白い部分を削ぎ取り、斜め半分に切る。

  • 鶏レバーは熱湯にサッとくぐらせ、ひとくち大に切る。

  • ショウガは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 砂肝のこっくり煮の作り方1
    1

    鍋にレバー、砂肝、ショウガ、酒、水を入れて火にかける。

  2. 砂肝のこっくり煮の作り方2
    2

    煮立てばアクを取り、<調味料>を加え、落とし蓋をして煮汁が1/3量になるまで煮詰める。

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