ジャガイモは皮をむき、半分に切って薄切りして水に放つ。
白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
鍋にバターを熱し、白ネギを炒める。しんなりしたら水気をしっかり切ったジャガイモを加えて炒め合わせ、固形スープの素、牛乳、水を加え、煮立つ直前に火を弱め、10~12分煮る。
塩、コショウで味を調え、ミキサーにかけて攪拌し、網に通す。粗熱が取れたら生クリームを加え、いただく直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
器に注ぎ、クラッカーを添える。
<ちょっとヒント>
・お急ぎの場合はボウルの底を氷水に当て、混ぜながら冷やして下さい。 |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |