体にいい緑の野菜をたっぷり食べましょう。
レタス、サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎり、イタリアンパセリもザックリ切って合わせる。冷水に放ちパリッとしたらザルに上げる。
オクラは分量外の塩で表面をこすって繊毛を取り、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。ヘタを切り落とし食べやすい大きさに切る。
キュウリは両端を切り落とし、ピーラーで縦じまに皮をむいて、ひとくち大の乱切りにする。
野菜類は食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
冷やしておいた野菜を盛り合わせ、お好み量のEVオリーブ油、バルサミコ酢、塩コショウをかける。
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