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グリーンサラダ

調理時間
10分
カロリー
59 Kcal

体にいい緑の野菜をたっぷり食べましょう。

グリーンサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

オクラ

4~5本

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • グリーンサラダの下準備1

    レタス、サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎり、イタリアンパセリもザックリ切って合わせる。冷水に放ちパリッとしたらザルに上げる。

  • オクラは分量外の塩で表面をこすって繊毛を取り、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。ヘタを切り落とし食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、ピーラーで縦じまに皮をむいて、ひとくち大の乱切りにする。

  • 野菜類は食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. グリーンサラダの作り方1
    1

    冷やしておいた野菜を盛り合わせ、お好み量のEVオリーブ油、バルサミコ酢、塩コショウをかける。

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