印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタルイカの酢みそ和え

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

ホタルイカとニラを酢みそで和えて。お酒のおつまみに最適な一品。

ホタルイカの酢みそ和え
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

<酢みそ>

  

みそ

大さじ1
  

だし汁

小さじ1/2  作り方 >>
  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • ホタルイカの酢みそ和えの下準備1

    ホタルイカは固い目とくちばしを取り、サッと水洗いしてザルに上げる。

  • ボウルで<酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホタルイカの酢みそ和えの作り方1
    1

    分量外の塩を入れた熱湯でニラをサッとゆで、冷水に取る。水気を絞り、長さ3cmに切る。

  2. ホタルイカの酢みそ和えの作り方2
    2

    <酢みそ>のボウルにホタルイカと(1)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ホタルイカの酢みそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.