印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とアボカドの和風サラダ

調理時間
10分
カロリー
256 Kcal

ワサビがきいた和風ドレッシングをかけて。アボカドはワサビともよく合います。

豆腐とアボカドの和風サラダ
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ1

レタス

2~3枚

<ドレッシング>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

サラダ油

大さじ1
  

練りワサビ

小さじ1/2

下準備

  • 豆腐とアボカドの和風サラダの下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに挟み、軽く水気をきり、幅1cmに切る。アボカドは種を除き、実を取り出して幅1cmに切り、レモン汁をからめる。

  • 豆腐とアボカドの和風サラダの下準備2

    トマトは半分に切り、ヘタを取って幅1cmに切る。レタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐とアボカドの和風サラダの作り方1
    1

    器にレタスをしき、木綿豆腐、アボカド、トマトを順に重ねて並べ、<ドレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
豆腐とアボカドの和風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.