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キュウリのみそマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
265 Kcal

こってりの合わせみそがさっぱりのキュウリと良く合って。お酒とも合いますよ!

キュウリのみそマヨ和え
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

豚肉

(薄切り)2~3枚

<合わせみそ>

  

みりん

小さじ2
  

みそ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

練り白ゴマ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • キュウリのみそマヨ和えの下準備1

    キュウリは両端を少し切り落とし、縦縞に皮をむいてひとくち大の乱切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて、小さめの乱切りにする。

  • 大根は皮をむいて乱切りにする。

  • キュウリのみそマヨ和えの下準備4

    豚薄切り肉は細切りにしてフライパンに入れ、カリカリに炒める。

  • ボウルに<合わせみそ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのみそマヨ和えの作り方1
    1

    鍋に塩と水、ニンジン、大根を入れ中火にかけ、煮立ったら火を少し弱めてニンジンが柔らかくなるまでゆでる。

  2. キュウリのみそマヨ和えの作り方2
    2

    火を止めてキュウリを加えひと混ぜしてザルに上げ、水洗いして粗熱が取れたら水気を拭き取り、豚肉と一緒に<合わせみそ>と混ぜ合わせ、器に盛る。

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