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モヤシとニンジンの甘酢

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal
モヤシとニンジンの甘酢
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

リンゴ

1/4個

<合わせ甘酢>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • モヤシとニンジンの甘酢の下準備1

    モヤシは根を取ってたっぷりの水につけ、パリッとすればザルに上げる。

  • モヤシとニンジンの甘酢の下準備2

    ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦3~4つの串切りにする。芯を取って細切りにする。

  • <合わせ甘酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシとニンジンの甘酢の作り方1
    1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、モヤシ、玉ネギ、ニンジン、シイタケを入れ、サッとゆでてザルに上げる。

  2. モヤシとニンジンの甘酢の作り方2
    2

    熱いうちに<合わせ甘酢>に加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れれば、リンゴを混ぜ合わせて器に盛る。

    野菜が熱いうちに調味料を混ぜ合わせると、味がしみ込みやすくなりますよ!

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