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切干し大根のピリ辛甘酢炒め

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal

ゴマ油で炒めた切干し大根はシャキシャキとしていつもと違う食感が楽しめます。

切干し大根のピリ辛甘酢炒め
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

すり白ゴマ

小さじ2

ゴマ油

小さじ2~3

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 切干し大根のピリ辛甘酢炒めの下準備1

    切干し大根は水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合は食べやすい長さに切る。玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 切干し大根のピリ辛甘酢炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、切干し大根、玉ネギを加え全体に油がまわったら、<調味料>の材料を加える。汁気がなくなるまで炒め、すり白ゴマを加えて全体にからめ、器に盛る。

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