印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのマリネ

調理時間
20分
カロリー
52 Kcal
プチトマトのマリネ
材料  ( 4 人分

プチトマト

16~20個

玉ネギ

1/8個

バジル

(生(あれば))適量

<マリネ液>

  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1

下準備

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ボウルに<マリネ液>を合わせておく。

  • プチトマトのマリネの下準備4

    サラダ菜は水洗いして水気を切る。

作り方

  1. プチトマトのマリネの作り方1
    1

    プチトマトは熱湯に入れ、皮が破れたら取り出して冷水に取り、皮をむく。

  2. プチトマトのマリネの作り方2
    2

    1と玉ネギを<マリネ液>のボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて食べる直前まで冷やす。

  3. プチトマトのマリネの作り方3
    3

    器にサラダ菜を敷いて2を盛り、あればフレッシュバジルを飾る。

プチトマトのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.