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春野菜と豚肉のしゃぶしゃぶ

調理時間
15分
カロリー
477 Kcal

豚肉と一緒に、季節の野菜もたっぷりといただきます。

春野菜と豚肉のしゃぶしゃぶ
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)300g

菜の花

1/2束

大根

100g

白ネギ

1/2~1本

ポン酢

適量

下準備

  • 春野菜と豚肉のしゃぶしゃぶの下準備1

    菜の花は根元を切り落として長さを半分に、大根はピーラーなどで薄切りに、白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 春野菜と豚肉のしゃぶしゃぶの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、グラグラしてきたら菜の花、大根、白ネギを入れる。

  2. 春野菜と豚肉のしゃぶしゃぶの作り方2
    2

    豚肉を1枚ずつくぐらせ、火が通ったら野菜と一緒に器に取り、ポン酢をかける。

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