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キャロットスープ

調理時間
25分
カロリー
104 Kcal

ニンジンが苦手な人にもおすすめ。飲みやすいですよ。

キャロットスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

小さじ2

300ml

豆乳

400ml

下準備

  • キャロットスープの下準備1

    ニンジンは皮をむき、薄い輪切りまたは薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは縦半分に切り、横に薄切りにする。

作り方

  1. キャロットスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ニンジン、玉ネギをしんなりするまで炒める。固形スープの素、水を加え、鍋の蓋をして煮立ったら火を少し弱め10分煮る。

  2. キャロットスープの作り方2
    2

    ミキサーまたはフードプロセッサーにかけてなめらかにし、網を通して豆乳を加える。塩コショウで味を調え、食べる直前まで冷やしておく。器に注ぎ、野菜チップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ミキサーが回りにくい場合は、豆乳を適量加えて下さい。
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