印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆の包み揚げ

調理時間
15分
カロリー
278 Kcal

納豆とチーズの相性は抜群。揚げたてを召し上がれ!

納豆の包み揚げ
材料  ( 4 人分

<具>

  

納豆

2~3パック
  

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)
  

ネギ

(刻み)大さじ5
  

大葉

10枚

餃子の皮

20~24枚

揚げ油

適量

下準備

  • ツナ缶は汁気をきってボウルに入れ、ほぐしておく。

  • 納豆の包み揚げの下準備2

    大葉6枚は軸を切り落とし、粗いみじん切りにする。

  • 揚げ油を170℃に熱し始める。

作り方

  1. 納豆の包み揚げの作り方1
    1

    ツナを入れたボウルに、他の<具>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 納豆の包み揚げの作り方2
    2

    餃子の皮に(1)をのせ、縁に薄く水をつけて半円になるように二つ折りにし、縁を押さえて両端をしっかり合わせる。

  3. 納豆の包み揚げの作り方3
    3

    170℃に熱した揚げ油に(2)を入れ、色よく揚げる。大葉を敷いた器に盛り、水洗いしたプチトマト、スイートチリソースを添える。

納豆の包み揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.