印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

太モヤシの合わせみそ汁

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal

食感の良い太モヤシと玉ネギの甘みが広がるみそ汁。

太モヤシの合わせみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

油揚げ

1/4枚

合わせみそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 太モヤシの合わせみそ汁の下準備1

    太モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきってザク切りにし、玉ネギは縦薄切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。

作り方

  1. 太モヤシの合わせみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、煮たったら太モヤシと油揚げを入れる。

  2. 太モヤシの合わせみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったら弱火にし、合わせみそを溶き入れて火を止め、器によそって刻みネギを散らす。

太モヤシの合わせみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.