印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜とショウガ天のサッと煮

調理時間
15分
カロリー
140 Kcal

練り物はお好みのものでOK。サッと煮るだけだから時間がない時でもすぐできる!

水菜とショウガ天のサッと煮
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

<調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1~1.5

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 水菜とショウガ天のサッと煮の下準備2

    ショウガ天は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 水菜とショウガ天のサッと煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったら<調味料>の材料、ショウガ天を加える。

  2. 水菜とショウガ天のサッと煮の作り方2
    2

    水菜を加えてしんなりするまで煮、器に盛る。

水菜とショウガ天のサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.