印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

あともう一品に!白ネギと卵の炒め物

調理時間
10分
カロリー
194 Kcal

材料2つだけで簡単に手軽に作れます。白ネギの香ばしく焼いた甘みとふんわり卵との相性がぴったり!

あともう一品に!白ネギと卵の炒め物
材料  ( 2 人分

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ1

<卵液>

  

2個
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • あともう一品に!白ネギと卵の炒め物の下準備1

    白ネギは幅1cmの斜め切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. あともう一品に!白ネギと卵の炒め物の作り方1
    1

    フライパンを強火で熱してバターを入れ、<卵液>を流し入れる。ふんわりとスクランブルエッグを作り、いったん取り出す。

  2. あともう一品に!白ネギと卵の炒め物の作り方2
    2

    同じフライパンにサラダ油を入れ、白ネギを入れて、焼き色がつくまで強火で炒める。しょうゆを加えて炒め合わせる。

  3. あともう一品に!白ネギと卵の炒め物の作り方3
    3

    (1)をフライパンに戻し入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

あともう一品に!白ネギと卵の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.