印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキとナメタケの和え物

調理時間
10分
カロリー
36 Kcal

エノキとちくわを炒めてナメタケで和えました。おつまみに最適。

エノキとナメタケの和え物
材料  ( 2 人分

エノキ

(大)1袋

ちくわ

1~2本

大葉

2枚

下準備

  • エノキとナメタケの和え物の下準備1

    エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。根元は食べやすい大きさに分ける。

  • ちくわは縦半分に切り、さらに斜め切りにする。

作り方

  1. エノキとナメタケの和え物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、エノキ、ちくわを炒め、しんなりしたらしょうゆを加え、サッと炒める。

  2. エノキとナメタケの和え物の作り方2
    2

    ボウルに(1)、瓶入りナメタケを混ぜ合わせ、大葉をしいた器に盛り、お好みで一味唐辛子を振る。

エノキとナメタケの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.