印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラのワサビ風味ムニエル

調理時間
10分
カロリー
138 Kcal

衣に粉ワサビを使った、ほんのり辛みがアクセントのムニエル。

タラのワサビ風味ムニエル
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

適量

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

粉ワサビ

小さじ1/2

キャベツ

(せん切り)2枚分

貝われ菜

1/4~1/2パック

レモン

(スライス)2枚

下準備

  • タラのワサビ風味ムニエルの下準備1

    タラは骨があれば取り、塩コショウを振る。<衣>の材料を混ぜる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. タラのワサビ風味ムニエルの作り方1
    1

    タラに<衣>をまぶす。フライパンに分量外のサラダ油をひき、タラを中火で両面薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. タラのワサビ風味ムニエルの作り方2
    2

    せん切りキャベツと貝われ菜を混ぜ、器に盛る。手前にタラを盛り、タラの上にレモンをのせる。

タラのワサビ風味ムニエルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.