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野菜のホイル焼き

調理時間
45分
カロリー
350 Kcal

ホイル焼きにした野菜を、ニンニクを混ぜたソースにつけていただきます。

野菜のホイル焼き
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 野菜のホイル焼きの下準備1

    キャベツは水洗いし、水気をきって軸をつけたまま半分のくし切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り、半分に切る。

  • レンコンは皮ごときれいに洗って縦半分に切り、さらに幅1cmの半月切りにして水に放つ。

  • ジャガイモは皮をむいて4つの輪切りにし、水に放つ。

  • 白ネギは水洗いし、水気をきって4つに切る。

  • ニンニクは皮をむく。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 野菜のホイル焼きの作り方1
    1

    アルミホイルにキャベツ、カボチャ、水きりしたレンコン、ジャガイモ、白ネギ、ニンニクを半量ずつのせ、アルミホイルできっちりと包む。

  2. 野菜のホイル焼きの作り方2
    2

    180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。器にのせてホイルを開き、ニンニクを<ソース>に加え、つぶしながら混ぜ合わせ、野菜をつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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