印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンニク香る!イカとトマトのパセリ炒め

調理時間
20分
カロリー
182 Kcal

イカとトマトを風味豊かなパセリとニンニクで炒めた一品です。余りがちなパセリの有効活用にも!

ニンニク香る!イカとトマトのパセリ炒め
材料  ( 2 人分

イカ

1パイ

パセリ

5~6枝

ニンニク

(すりおろし)1片分

下準備

  • ニンニク香る!イカとトマトのパセリ炒めの下準備1

    イカは胴と足がくっついている所を引っ張ってはずし、足を持って胴から引き抜く。胴は水洗いして軟骨を抜き取り、幅1cmの輪切りにする。足は目の際で切り落とし、くちばしを取って食べやすい大きさに切る。

  • ニンニク香る!イカとトマトのパセリ炒めの下準備2

    トマトはヘタを取り、ザク切りにする。パセリは茎を取り除き、みじん切りにする。

作り方

  1. ニンニク香る!イカとトマトのパセリ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、イカを加えてサッと炒める。白ワインを加えて蓋をし、蒸し煮にする。

  2. ニンニク香る!イカとトマトのパセリ炒めの作り方2
    2

    トマト、パセリ、ニンニクを加え、汁気がなくなるまで炒める。塩コショウで味を調え、器に盛る。

ニンニク香る!イカとトマトのパセリ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.