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長芋とタコの塩バターソテー

調理時間
15分
カロリー
142 Kcal

調味料がシンプルなので、ニンニクを入れて味にアクセントを。長芋は焼き色がつくまで焼いて下さいね。

長芋とタコの塩バターソテー
材料  ( 2 人分

長芋

100g

バター

大さじ1

<合わせ調味料>

  

小さじ1/3
  

みりん

大さじ1
  

大さじ1

作り方

  1. 長芋とタコの塩バターソテーの作り方1
    1

    長芋は皮をむいて厚さ1cmの半月切りにする。ゆでタコ足は厚めの削ぎ切りにする。ニンニクはみじん切りにする。<合わせ調味料>の材料を合わせておく。

  2. 長芋とタコの塩バターソテーの作り方2
    2

    フライパンにニンニクとバターを入れて火にかけ、バターが溶けて香りがたったら長芋を入れる。両面に焼き色がついたらゆでタコ足を加える。

  3. 長芋とタコの塩バターソテーの作り方3
    3

    全体に火が通ったら、<合わせ調味料>を加えて煮からめ、器に盛る。

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