<タネ>
ナスはヘタとガクを切り落として、幅1.5cmの輪切りにする。真ん中に切り離さないように切り込みを入れて水にさらし、水気をしっかりと拭き取る。ボウルで<タネ>の材料をしっかりと混ぜ合わせる。
ナスの切り込みを入れた部分に片栗粉をまぶし、<タネ>をはさんで塩コショウを振り、さらに全体に片栗粉をまぶす。フライパンにゴマ油を中火で熱し、ナスを加えて両面に焼き色がついたら蓋をして弱火で中まで火を通す。お好みで麺つゆを添える。(ヒント)ナスの輪切りの数に合わせて<タネ>の量を調整して詰めて下さいね。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
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・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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