印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテ風味の大根サラダ

調理時間
20分
カロリー
119 Kcal
ホタテ風味の大根サラダ
材料  ( 4 人分

  

(もむ用)適量

ホタテ

(水煮缶)小1缶

コーン

(冷凍)1/2カップ
  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

貝われ菜

1パック

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ホタテ風味の大根サラダの下準備1

    大根は皮をむき薄い輪切りにして、更にせん切りにし、塩少々を入れ軽くもんで10分置き、サッと水洗いして水気を絞っておく。

  • ホタテ缶の汁気が多い場合は少し汁気をきる。

  • ホタテ風味の大根サラダの下準備3

    フライパンにバターを溶かし、冷凍コーンを少し色がつく位まで炒め、塩、コショウをする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いし水気をしっかりきって、2~3等分の長さに切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホタテ風味の大根サラダの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

ホタテ風味の大根サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.