印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンと切干し大根の酢の物

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal

お口直しにピッタリなアッサリとした酢の物。

ニンジンと切干し大根の酢の物
材料  ( 2 人分

<合わせ酢>

  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

ユズコショウ

小さじ1/2~1

下準備

  • ニンジンと切干し大根の酢の物の下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ3cmのせん切りにする。

  • 切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニンジンと切干し大根の酢の物の作り方1
    1

    ニンジンはたっぷりの熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  2. ニンジンと切干し大根の酢の物の作り方2
    2

    ニンジンが熱いうちに、切干し大根と共に<合わせ酢>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ニンジンと切干し大根の酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.