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カボチャとツナのレンジ煮

調理時間
15分
カロリー
255 Kcal

レンジで簡単レシピ。甘いカボチャにツナのアクセントが美味!

カボチャとツナのレンジ煮
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g
  

少々

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • カボチャとツナのレンジ煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落として幅5mmに切る。

  • キヌサヤは筋をひき、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、斜め細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャとツナのレンジ煮の作り方1
    1

    耐熱容器にカボチャを並べ、ツナを全体にのせる。<調味料>をかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで2~3分加熱する。

  2. カボチャとツナのレンジ煮の作り方2
    2

    いったんカボチャをひっくり返し、ラップをふんわりかけ、再び電子レンジで2~3分加熱する(竹串を刺してスッと刺さったらOKです)。器に盛り、キヌサヤをのせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

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