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スパイシーな辛さ夏野菜のカレースープ

調理時間
20分

スパイスの香りと辛さで、お腹がじんわりと温まります。冷たいものを食べ過ぎてしまう夏にピッタリ!

スパイシーな辛さ夏野菜のカレースープ
材料  ( 2 人分

ベーコン

(ブロック)80g

オクラ

3~4本

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

カレー粉

大さじ1/2

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)200g
  

300ml
  

顆粒スープの素

小さじ2

少々

下準備

  • スパイシーな辛さ夏野菜のカレースープの下準備1

    ベーコンは拍子木切りにする。ズッキーニは両端を切り落とし、1cm角に切る。

  • スパイシーな辛さ夏野菜のカレースープの下準備2

    赤パプリカはヘタと種を取り除き、1cm角に切る。オクラはヘタを切り落とし、斜め半分に切る。

作り方

  1. スパイシーな辛さ夏野菜のカレースープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、ベーコン、ズッキーニ、赤パプリカ、オクラ、ショウガを加えて炒める。しんなりしたらカレー粉を加えて炒め合わせる。

  2. スパイシーな辛さ夏野菜のカレースープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、蓋をして10分程煮る。塩で味を調え、器によそう。

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