印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンのクルミ和え

調理時間
15分
カロリー
182 Kcal

クルミが入った和え衣は、まったりと濃厚。野菜と相性抜群。

サヤインゲンのクルミ和え
材料  ( 4 人分

<和え衣>

  

クルミ

40g
  

木綿豆腐

1/2丁
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

サラダ油

小さじ2

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3~4cmに切り、ニンジンは皮をむいてサヤインゲンに合わせて切る。

  • サヤインゲンのクルミ和えの下準備2

    <和え衣>の木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。

作り方

  1. サヤインゲンのクルミ和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、サヤインゲン、ニンジンを少ししんなりするまで炒める。

  2. サヤインゲンのクルミ和えの作り方2
    2

    <和え衣>のクルミは包丁で粗く刻み、すり鉢に他の<和え衣>の材料と一緒に入れてしっかりすりつぶす。

  3. サヤインゲンのクルミ和えの作り方3
    3

    (2)の<和え衣>に(1)を加えて和え、器に盛る。

サヤインゲンのクルミ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.