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卵のココット

調理時間
15分
カロリー
130 Kcal
卵のココット
材料  ( 4 人分

4個

マイタケ

1パック

シメジ

1/2パック

エノキ

1/2袋

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • 卵のココットの下準備1

    シメジ、マイタケは石づきを切り落として手でほぐし、エノキは根元を少し切り落として5cmほどのザク切りにする。

  • オーブンを230℃、5~6分に予熱する。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

作り方

  1. 卵のココットの作り方1
    1

    フライパンを熱してサラダ油を中火で熱し、キノコを加えてしんなりするまで炒め、オイスターソースを加える。

  2. 卵のココットの作り方2
    2

    ココット皿に1を1/4量ずつ分け入れ、その上に卵を1つずつ割り入れる。

  3. 卵のココットの作り方3
    3

    コショウを振りピザ用チーズをのせ、230℃に予熱したオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振り掛ける。

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