印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとオレンジのサラダ

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal

レモンの風味のさわやかなドレッシングを和えたダブルのオレンジ色で見た目の鮮やかなサラダです。

ニンジンとオレンジのサラダ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/3

パセリ

(みじん切り)適量

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ3
  

砂糖

小さじ1/3
  

マスタード

小さじ1/2
  

少々

下準備

  • ニンジンとオレンジのサラダの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ4~5cmのせん切りにし、抗菌ビニール袋に塩と一緒に入れ、全体にからめてしんなりさせ、水気を絞る。

  • オレンジは、薄皮をむいて1房ずつ取り出し、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ニンジンとオレンジのサラダの作り方1
    1

    ボウルで <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ニンジン、オレンジを加えて和え、器に盛る。

  2. ニンジンとオレンジのサラダの作り方2
    2

    パセリのみじん切りを散らす。

ニンジンとオレンジのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.