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オクラとツナのゴママヨ和え

調理時間
10分
カロリー
114 Kcal

節約レシピ。お弁当にもおすすめ。

オクラとツナのゴママヨ和え
材料  ( 4 人分

オクラ

1パック
  

大さじ1

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • オクラとツナのゴママヨ和えの下準備1

    オクラはまな板に並べて塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。たっぷりの熱湯に塩ごと加えてゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取り、斜め半分に切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. オクラとツナのゴママヨ和えの作り方1
    1

    <和え衣>のボウルにオクラ、ツナを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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