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ジャガイモのチーズ和え

調理時間
15分
カロリー
169 Kcal

レンジで火を通したジャガイモにカマンベールチーズを和えて。ワインにも合います。

ジャガイモのチーズ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • ジャガイモのチーズ和えの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで5~6分、竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • カマンベールチーズはひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、長さ1.5cmに切る。

作り方

  1. ジャガイモのチーズ和えの作り方1
    1

    ジャガイモは熱いうちに、タオル等で包みながら皮をむき、ひとくち大に切ってボウルに入れる。カマンベールチーズ、サヤインゲンも加え、混ぜ合わせる。

  2. ジャガイモのチーズ和えの作り方2
    2

    (1)に<調味料>の材料を加えて全体に混ぜ合わせ、かつお節を加えてさらに和え、器に盛る。

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